跑起来的风 发表于 2021-4-3 18:45:00

求助对于自己精神支撑的兴趣爱好的兴致低落我是在网络上发布自己

求助<br>对于自己精神支撑的兴趣爱好的兴致低落<br>我是在网络上发布自己绘画作品的 每看到有同龄人比我好我就奋力想要进步 想要努力<br>但是无济于事 我真的很羡慕在网络上能够得到他人的赏识 能够有人认可我<br>我不否定我还需要进步 但我也不认为我有多么糟糕到比不上我所讨厌的还能火的大红大紫的人<br>我开始不断去模仿 去试图找寻能够吸引到人们目光的方式<br>大概是去年年初吧 我当时感觉真的濒临崩溃 开始自残 情绪低落 <br>我不能够理解为什么我一直在付出努力但一直没有回报 相反的 比我明显要弱的人却能靠着蹭热度和油嘴滑舌大红大紫<br>他们是和我年龄相仿的同龄人 初中生 甚至还有小学生<br>我也试过他们的方式 但这个过程真的太难熬了 最后也就收获了那么一点我所想要的结果<br>去年下半年我本来平息很多了 但现在我只要一在网上发画就一直进入一个这样的循环<br>与家人沟通不多 有尝试过沟通 但他们认为我就是个想太多的幼稚的小孩<br>我似乎不知道当初的热爱是什么了<br>我真的好难过

Mr晓 发表于 2021-4-3 18:46:00

我平庸 我无趣 所以我认为心中不容易支撑起的那份热爱显得格外珍贵 但只是我这么认为

老开的人 发表于 2021-4-5 00:41:00

你要明白你爱的这件事的本身,还是它的附加

趁年轻 发表于 2021-4-5 07:23:00

坚持自己一定会有成果,不用和网上的其他人比,网上的人可能更关注交流,会蹭热度和油嘴滑舌可能比作品更吃香

泡泡柠檬堂 发表于 2021-4-9 14:37:00

您好,从您的字里行间,我大致可以感觉到您非常看重自己的画是否受欢迎、是否被人看重,<br>这种对最终结果的喜欢大大超过了您的兴趣爱好本身,所以您感到很苦恼。<br>我也可以相见,画画很可能是您唯一的长处,失去了它或者它被证明没意义,就相当于否定了您的一切,所以您担惊受怕,很难过。<br>其实一个人真正的长处在哪里,可能自己看不懂、别人也看不懂。需要时间才能慢慢磨练出来。<br>以前我也以为自己考试很厉害,是自己唯一的优势,后来考的一塌糊涂,非常痛苦。但是经历过了痛苦和反思以后,我才发现其实自身的品德和对世界的贡献才是最要紧的,几个优势被否决掉了,并不代表着完蛋。<br>而且我们画画,重在使身心平和、柔和,我们可能根本没机会画出达芬奇那样的作品,留下芳名,但是让自己的涵养和审美能力(一定是正确的审美能力)得到提高,才是画画的本意。<br>所以,要求如果太高,画不出有内涵的名画都是无关紧要的,只要不是大家耳熟能详的画作,又有谁知道。从这个角度来看,有谁是成功的?您模仿的对象也不见得算得上什么。<br>当然,我不是让您用这种方式看问题,但我希望您能够不要把这点看得太重,也不要把自己看得太高,回到画画的本意,的对您会帮助很大。
页: [1]
查看完整版本: 求助对于自己精神支撑的兴趣爱好的兴致低落我是在网络上发布自己