wei152 发表于 2021-4-12 19:24:00

不知道是不是抑郁症吧,从小就极度自卑 敏感脆弱 一直到这么

不知道是不是抑郁症吧,从小就极度自卑 敏感脆弱一直到这么大了都一样,别人说一句难听的要难过好几天,特别爱哭,特别敏感渴望被爱,别人对我一点点好我就拿他当做家人一般,即使这个人坏到我身上了我还是觉得,他本性并不坏,觉得谁都是好人,总爱掉眼泪,总是自己安慰自己,甚至对自己说过,即使生如蜉蝣也要活着,因为只有活着才有希望,死了就什么希望都没了,从前漂漂亮亮的女生得了种怪病,脸 眼睛 嘴一直水肿,一年多了,漂亮不在了,戴口罩一年多了,见人就低头,不敢看异性,别人说有好看的男生我不敢看,我怕看了自己会难过(就像给没钱买糖的孩子看糖一样,看到了却不能拥有,不敢去看一眼,我怕自己又难过,我总是习惯自己治愈自己,然后又崩溃,又安慰自己,其实我什么都没有,没有真心朋友,利聚而聚而已,利益散了什么关系都不是)这个病治不好也查不出什么病,家里不肯给治疗,只说是胖的,我快20了,怎么可能分不清肿和胖,我每天眼睛肿得睁不开,嘴也香肠嘴了,所有的崩溃都自己一个人在承受,家里对我要求过高,父母封建还吝啬,我快被这些东西压死了,不想活还不敢死,每次看到学校外面都想逃出去,我想逃出去就自由了吧,不会有人再笑我脸肿丑,每次难过的时候想想家里父母以为我过得很好,告诉我好好学,就更难过了,其实我想说你们知不知道,我过得一点都不好,我每天被人欺负,每次难过都自己治愈自己,故意看励志的,现在真的撑不下去了我该怎么办啊,我这是心里有问题吗

坚持梦 发表于 2021-4-13 09:25:00

前面跟楼主差不多,我也是心理脆弱,我遇到新环境就很难适应,容易伤感。看你后面治疗那个真的只能靠父母了,或者平时在没课的时候找个兼职,慢慢攒钱

茄参 发表于 2021-4-13 11:24:00

慢慢来,首先自己要接受自己,人会有辉煌期,有低潮期,不管自己是漂亮还是不好看,自己要先接纳自己,而且,都是可以改变的,现在不好,不代表未来不会变好<br><br>自己可以试着先找找自己的爱好,要放松下身心

坚持梦 发表于 2021-4-13 17:37:00

您好,看了您的问题,是多方面综合汇集的:<br>1.渴望被爱,这个跟您自身的敏感性格、家人的关爱不到点有关系;<br>2.不如以前漂亮,这让您本身就敏感的个性更加自卑;<br>3.外部人际相处不融洽。您提到“被人欺负”,可见您对家庭内部不满意,在对外寻求关爱的过程中又屡屡碰壁,加重了您的状况。<br>-<br>给您建议:<br>1.凡事依靠自己,勿依赖他人。<br>即便外面有人给您关爱,比如有异性做您的男朋友,也无法疗愈您。因为恋爱开始感觉特别好,但是时间长了会有很多问题,那种情况,不仅感觉不好,而且更加苦恼,怕失去对方。<br>然后您说没有真心朋友,都靠利益维系。但真相是不单止是您,很多人同样没有完全交心的朋友,我们平常对朋友也不敢把所有心里话都说出来,而且朋友之间的关照是有,但没有想象的那么大,还是要顾及各方的利益(社会上大多都是这样),所以您不是特例。<br>-<br>2.注意力更多的放到学习上。<br>学习不一定是要让成绩很好很好,数一数二,可以学的更加知书达礼、培养更多的兴趣爱好、学一些心理学、哲学知识,这样,整个人都会丰富起来。外表不够,内容来凑。<br>以前班上有几个女孩不见得就很漂亮,顶多可能是一般人,但是她很自律、很懂礼仪、不卑不亢,她认真做事的样子,我们男生都觉得有吸引力,但是这种吸引力很特别,不同一般那种外表的吸引力,这是整个人的状态散发出来的。<br>-<br>3.停止抱怨。<br>我分析了一下您的潜在心理,您想通过一些举动引起家人的特别注意,最好家人跟您一样着急,可能您更有安全感。<br>这样的话,在您这个心理的驱动下,您可能会表现得比实际更加痛苦,内心就可以说“我好可怜”、“我好难过”、“为什么偏偏是我”,然后就给了自己一个看似不错的理由去逃避,去引起别人的注意和同情,以此获得关爱<br>希望您识破这一内心的套路(潜意识中的,平时未必能感觉到),变得勇敢起来<br>相信您会越来越好的

命甴己造 发表于 2021-4-13 17:48:00

要每天开心呢<br>

不惧困难 发表于 2021-4-13 18:45:00

抱抱,同二楼以及前边的内容,也是很自卑的一个女孩,感觉一无是处

nan0762 发表于 2021-4-13 19:45:00

你不是抑郁症,你只是太敏感压力大影响了情绪,有条件可以网上学学瑜伽,能调理身体美容,要正常作息,心态上要学着转个弯,不能等着别人爱,多给予帮助别人,付出什么就会得到什么,慢慢你的问题就消失了。
页: [1]
查看完整版本: 不知道是不是抑郁症吧,从小就极度自卑 敏感脆弱 一直到这么