不惧困难 发表于 2020-8-14 16:49:00

【聊聊我九年的感情,心理要崩溃了】2011年,我高三毕业。因

【聊聊我九年的感情,心理要崩溃了】<br>2011年,我高三毕业。<br>因为成绩差,只考上三本,在我网上聊的男朋友劝说下放弃了复读、放弃了上学。<br>他当时在深圳,我陕西。<br>我让他来接我过去,他不肯,他说他到武汉接我。<br>我妈不同意,她要让我继续念书,我和她冷战,甚至绝食(妈的,我当时就是一傻币。)<br>最后我妈同意了。<br>我去了武汉,他来火车站接我。<br>我们又一起坐火车去深圳。<br>他帮我找到一份工作,服务员。<br>而他,当时工资不到三千,在后厨。<br>但是我那个时候就很单纯,完全不在乎这些,就想着他那么聪明,以后一定会换份好工作。<br>结果,他的工资一直很低,我们一起租房,所有的开销也一起承担。<br>三年后,14年,我们结婚了。<br>当时,他拿了四万彩礼,都是借的,我妈给了我一万块。<br>结婚的第二天,就给我老公,让他去结酒席的钱。<br>除了没钱,他对我挺好的。<br>结婚一个月后,我感冒打针,结果却是怀孕了。<br>我考虑再三,决定暂时不要孩子。<br>第一,当时我们没钱,生了孩子得花钱,他父母更没钱。(婚后才告诉我,家里房子装修都是借钱。)<br>第二,我怕打针对胎儿有影响。<br>于是我们再次去了深圳,因为怕花钱,在一家私人小诊所,药流。<br>我休息了一个月继续上班。<br>当时,我找了一份工资高一些的工作,我老公帮她姐他们工作,一个月还是三千。<br>我们赚钱一起还账。<br>16年我再次怀孕,当时外面的账几乎没有还多少。<br>深圳开销大,他父母在家没上班,处处要用钱。<br>我和他吵了一架,他这才找她姐谈,重新换了一份工作,工资五千左右。<br>很不幸的是,我怀孕二个月,胎停育了。<br>当时,我在他老家,是他爸妈陪我去做的手术,不过,他知道后当天就赶回来了。<br>休息了一个月,我再次和他去深圳。<br>接着上班。<br>这一年,到年底,我们赚的钱仅够开销。<br>年底,我和他商量,说要不我们换个工作,一起进厂上班吧?<br>因为厂里包吃住,开销没有那么大。<br>他不愿意。<br>17年年底,我再次怀孕。<br>又一次胎停了。<br>那时候我在娘家养胎,知道胎停后,他立马订机票让我去深圳做手术。<br>他姐姐和我同时怀孕的,等到他姐生孩子时,他爸妈过来了。<br>为了他爸妈有住的地方,他姐的房子不够住。<br>我们咬牙换了四千多一月的房子。<br>我休息了一段时间,找了一份在商场卖奶茶的工作。<br>工资三千左右,连一个月房租都不够。<br>我老公他妈忧心忡忡,她拿出一万私房钱,给我们让我们去做个全面检查。<br>检查前前后后花了差不多的一万多。<br>18年下半年,我刚刚辞职,还在学美甲,我爸因为脑溢血去世了。<br>同时,我老公回老家买了后八轮,准备在家里发现。<br>钱全部是借的,前前后后,他欠外面二十多万。<br>19年,我继续看身体,也因此没有再上班。<br>20年初,因为疫情,(我老公是武汉的)我们全家三个多月没有一丝收入。<br>附近的沙厂被迫关闭,加上一直下雨,到现在,我老公今年一年才赚了不到一万,全然不够支出,甚至,他还要还信用卡,借呗……<br>我再次提议,我们一起去工厂上班。<br>他仍旧不愿意。<br>五月底,我妈家里装修房子,她因病不能煮饭,我回到陕西,一直呆到现在。<br>六月底,我老公再次去深圳,到现在还没有找到工作。<br>我们微信吵了两次。<br>冷战了两次。<br>第一次,因为他过去后天天跟他姐夫出去钓鱼,我当时烦躁死了,便和他说了几句,结果,他说他不想说话。<br>我们冷战了四天左右,他说找我谈谈,说自己也很烦,也很累,让他缓缓。<br>我心软了,原谅了他。<br>第二次,五天前。<br>我发微信问他在干嘛?<br>他问我有事吗?<br>我说没事就不能找你聊天了吗?<br>就这样,他问我到底想干嘛?<br>我无话可说,他也说他不想说话。<br>于是,到现在,我们一句话也没说过。<br>相恋九年,结婚六年,我不知道我得到了什么。<br>我现在身心疲惫,生育的压力,婆婆给的压力,甚至是自己给的压力。<br>我不知道从哪一天开始,我再也无法开心的笑一笑了。<br>我开始怀疑,我们到底还能走下去吗?<br>好累啊,我现在没有哪一天正真的开心……<br>你们说,我该怎么办?<br>我感觉我已经抑郁了,没有一天是开心快乐的。<br>我不想和家里人说这个事,因为我知道说了他们只会说:这是你当初执意要嫁的,你后悔也晚了!

我要努力 发表于 2020-8-14 16:51:00

果然,嫁给爱情的,没有几个会幸福。<br>感情会过期,现实只会越来越残酷

Fido 发表于 2020-8-14 16:53:00

但生活还得继续,我纠结的是到底该不该继续坚持这一段婚姻生活。<br>我妈得了内风湿,我弟还没结婚,太多的事了

青楼戏子 发表于 2020-8-14 18:14:00

该不该继续,这个谁也给你做不了决定,我比你更糟,那几年因为各种原因,我们几乎不是吵架就是冷战,我们的经历,我们的负债,那时候觉得这辈子无望了,正经的谈过两次离婚,都因为各种原因没有离成,从今年开始生活有了改变,也有了转机,我们也不吵架了,婚不能轻易离,因为谁也保证不了你离了以后就能过的好,和谁一起生活都会遇到这样那样的事情,只要不是不可原谅的错误的,我觉得都能去解决,所有不好的都会过去的

你要努力了 发表于 2020-8-14 18:23:00

我国企工作,月薪一万多,年收入到手16+万,模样也端正,性格也实在,我就找不到女朋友

13qqoli 发表于 2020-8-14 18:38:00

第一胎打了会有后遗证,安心养身体需要钱,没钱要用血汗去换,生活太难了。

JOJ 发表于 2020-8-14 18:48:00

要活出自我,人生到六十岁重新来过都可以,得过且过一晃就进黄土了 。我觉得只要是保持社会的底线不变成十恶不赦的人,其他为自己而活的都是可以被理解的。打个比方说,就像善良这个东西你可以选择善良也可以选择冷漠,但是一定不要去加害别人。

静静的心 发表于 2020-8-14 19:21:00

又是想不开的一天,烦躁

淮阴侯 发表于 2020-8-14 19:23:00

我感觉我抑郁了,每天都想拿刀子划开手臂,每一次又忍住了

转身未来 发表于 2020-8-14 19:24:00

大概是,我还有妈妈要照顾,还有爷爷奶奶
页: [1] 2
查看完整版本: 【聊聊我九年的感情,心理要崩溃了】2011年,我高三毕业。因